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Acideformik.com _ Les élevages parallèles _ Milieu nutritif pour droso

Ecrit par : Nico59 Tuesday 21 February 2006 à 23:28

Bonsoir à tous,aprés avoir épluché les différentes recettes,je me suis rendu à carrouf pour acheter de la farine de maïs mais je n'en ai pas trouvé par contre de la maïzena oui.Mais ce serait pas la meme chose :?: :?: :?:
(Maizena =fleur de maïs)

Ecrit par : Elrou Tuesday 21 February 2006 à 23:30

si smile.gif.

Ecrit par : Nico59 Tuesday 21 February 2006 à 23:34

Alors pourquoi c'est écrit 20 g de farine de maïs et 10 g de maizena biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif :?:

Ecrit par : Elrou Tuesday 21 February 2006 à 23:36

MA foi...
pi d'abord la Maïzena c'est de la fécule de Maîs. ... mais bon on va pas chipoter.
Mets de la farine de blé + Maîzena.
La Maïzena c'est pour lier; ça coagule

Ecrit par : Elrou Tuesday 21 February 2006 à 23:38

Maïzena + Oeuf + lait => une crême très épaisse.

Ecrit par : Nico59 Tuesday 21 February 2006 à 23:41

ok merci pour la recette!!!

Ecrit par : cékiki Tuesday 21 February 2006 à 23:47

La Maïzena c'est une marque. Elle se constitue de fécule de maïs. C'est à dire qu'on a pris dans la farine de maïs l'amidon par transformation ( enzymes je crois :roll: ).
La farine de maïs, c'est de la farine laugh.gif , du grain moulu.
Cet amidon est un épaississant. Il est léger... avantage culinaire. Si tu n'as pas de gélatine, c'est tout bon et au moins c'est nutritif comparativement à la gelée mais d'une moins bonne tenue.

Ecrit par : Elrou Wednesday 22 February 2006 à 00:07

CITATION
ok merci pour la recette!!!

' Jamais fait de tarte au citron ? smile.gif ?

J'oubliais : faut chauffer à feu doux en tournant sans arrêt....

Ecrit par : Nico59 Wednesday 22 February 2006 à 08:43

Elrou, pas d'antifongique ou de vinaigre dans ta recette?

Ecrit par : Elrou Wednesday 22 February 2006 à 09:03

Bon : Sucre + banane + oeuf + Maïzena + lait + vinaigre + parfois des trucs comme grains de blé bouillis etc ...

Non pas d'antifongique;
Je repique quand c'est trop sale.
Beaucoup de sucre aussi , limite le développement des champignons et bactéries (principe de la confiture et des fruits confits smile.gif ).

en labo on met des antifongiques car on conserve les souches longtemps dans le même récipient et en général on fait de la génétique sur ces populations => on souhaite limiter les pertes ...
si tu repique une fois par mois ou une fois tous les deux mois... ça va; Pas grave s'il y a quelques pertes sur le nombre ...
Le vinaigre j'en mets un peu pour acidifier le milieu... (antiseptique aussi) mais je l'utilise sutout pour attirer les droso avec un peu d'alcool (vin); car ses mouches là on les attire avec du vinaigre; beh ouais. smile.gif.

sinon tu peux très bien les élever sur de la banane écrasée toute simple si tu changes de tube souvent.... pas la peine de se donner trop de mal à mon avis.

Ecrit par : Nico59 Wednesday 22 February 2006 à 09:36

OK merci!

Ecrit par : romain Wednesday 22 February 2006 à 12:01

De la purée, une bonne dose de vinaigre et hop c'est fini tongue.gif.
Et on repique toutes les 3 semaines, fonctionne très bien pour le moment et pas compliqué.

Ecrit par : slaM 35 Thursday 23 February 2006 à 16:46

Chauffer vous l'élevage?
Je chauffais au début à 25° mais les champignons se développais très rapidement (vinaigre en guise de fongicide)...

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