Recherche Membres Calendrier Shoutbox
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )



3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> New Compteur - fourmis en flash, pour suivis de colonies
Tibo
* Tuesday 28 July 2009 à 20:25
Message #21


Error 404


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 073
Inscrit: 24/06/2008
Lieu : Annecy
Membre No.: 2 260




J'ai fait ça cet après midi.
Il suffit d'avoir un lecteur Flash (version 9 ou supérieure) donc ça augmentera la compatibilité (Windows, Mac, Linux?).

http://myrmeco.com/misc/compteur.html
Il me reste a permettre une gestion de la taille des points.
et rajouter un loader (% de chargement) pour les photos

Mini doc

1 - Charger sa photo
Pour charger une photo pour comptage, il suffit de copier-coller l'adresse (URL) de cette dernière.
Par exemple http://fourmis.oonthe.net/photo/get/id/122.jpg

2 - Commencer le comptage
Il suffit pour cela de cliquer sur la photo pour commencer à incrémenter les différents compteurs, permettant ainsi un comptage précis des différentes castes et accessoirement du couvain.
Par défaut le comptage s'effectue sur les ouvrières. Pour passer sur un autre mode, il suffit d'appuyer sur la touche correspondant à la lettre en surbrillance rouge présente dans chaque nom de caste :
(g=gyne, m=major ... f=oeufs)

Pour supprimer un point, cliquer dessus tout en maintenant la touche Shift (Majuscule)

3 - Image de grande taille
Il est possible de se déplacer par Drag&Drop (Glisser/Déposer) sur la photo afin d'avoir accès au zone cachées


--------------------
www: et fourmis (en construction.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khaleph
* Tuesday 28 July 2009 à 20:36
Message #22


Major


Groupe: Membres
Messages: 1 660
Inscrit: 06/04/2005
Lieu : Québec (Québec)
Membre No.: 203




Vraiment très cool ! Ça fonctionne très bien sur mon PC au travail. Je devrais pouvoir tester sur le Mac ce soir.

Merci beaucoup !

Aussi, est-ce que je pourais avoir l'autorisation de mettre cette information et le programme disponible sur le forum Fourmis Québec ?



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bathory
* Tuesday 28 July 2009 à 20:41
Message #23


Nymphe


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 54
Inscrit: 06/06/2008
Lieu : Bretagne
Membre No.: 2 196




Super, ça marche parfaitement chez moi thumbsup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibo
* Tuesday 28 July 2009 à 20:45
Message #24


Error 404


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 073
Inscrit: 24/06/2008
Lieu : Annecy
Membre No.: 2 260




CITATION(khaleph @ mardi 28 juillet 2009 à 21:36) *
Aussi, est-ce que je pourais avoir l'autorisation de mettre cette information et le programme disponible sur le forum Fourmis Québec ?


Oui pas de problème. Tu n'as qu'a mettre un lien vers le compteur ou la page dans une IFRAME.
Après un retour sur les possibles bugs et les quelques améliorations prévues apportées, je te ferais une version avec ton logo si tu le souhaites


--------------------
www: et fourmis (en construction.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tengu84
* Tuesday 28 July 2009 à 21:24
Message #25


Major exclu


Groupe: Banned
Messages: 7 370
Inscrit: 04/05/2008
Membre No.: 2 112




Tibo CHAMPION DU MONDE worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Merci beaucoup Tibo thumbsup.gif. En plus j'ai l'impression que la version de Flash demandée n'est pas la dernière. C'est parfait pour moi qui ai un vieux tacot mac. thumbsup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adamé
* Wednesday 29 July 2009 à 07:16
Message #26


Gyne Très Mégère


Groupe: Administrateurs
Messages: 9 750
Inscrit: 02/05/2007
Lieu : Nord
Membre No.: 1 369




en passant, c'est opensource ? libre ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonico
* Wednesday 29 July 2009 à 08:20
Message #27


Ouvrière


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 349
Inscrit: 23/02/2009
Lieu : Lille (59)
Membre No.: 3 020




Bravo, c'est bien pratique en plus !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibo
* Wednesday 29 July 2009 à 10:16
Message #28


Error 404


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 073
Inscrit: 24/06/2008
Lieu : Annecy
Membre No.: 2 260




CITATION(adame @ mercredi 29 juillet 2009 à 08:16) *
en passant, c'est opensource ? libre ?

Non, mais si certains veulent bidouiller, améliorer, je leur file le .fla par Mp


--------------------
www: et fourmis (en construction.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Billos
* Wednesday 29 July 2009 à 11:48
Message #29


Nymphe


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 94
Inscrit: 02/01/2009
Lieu : Bretagne
Membre No.: 2 856




merci, ça marche sur mon linux, bon même si j'ai pas de fourmis à compter... x) mais ça marche et c'est cool


--------------------
Carpe Diem

Asahi
Q/R

Akatsuki
Q/R



Suivi de mes colonies
Dernière Mise à Jour du site: 18 Aout 2009
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blackpegase
* Wednesday 29 July 2009 à 12:10
Message #30


Média


Groupe: Membres
Messages: 613
Inscrit: 27/06/2009
Lieu : Nanterre (92) Epinac (71)
Membre No.: 3 592




Super boulot Tibo, ça marche très bien, bravo thumbsup.gif


--------------------
Ne pas vendre la peau de l'eau qui dort n'amasse pas mousse. Blackpegase
Suivi Lasius niger: Lasius niger
Questions réponses: Q/R
Colonie Lasius niger: environ 100 ouvrières ---> suite diapause -82---}18 ouvrières--->+ de 300 ouvrières
Go to the top of the page
 
+Quote Post
erlik
* Wednesday 29 July 2009 à 15:42
Message #31


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 879
Inscrit: 19/07/2009
Lieu : Strasbourg
Membre No.: 3 697




Hello

En passant la semaine derniere sur ce post, je me suis aussi mis a faire un petit compteur ( en fait 2 ) en python.

Le 1er, completement obsolète est multiplatforme de maniere native ( l'interface etant gérée par tk ) , mais tres moche, et peut évolué ( il ne fait qu'afficher des points et incrementer un unique compteur.


Le 2de est plus evolué, mais necessite GTK+ et pyGTK pour fonctionner
Cela dit, vu qu'il y a une version flash maintenant, je doute qu'ils soient tres utiles

Enfin, au menu :
- les fonction Annuler et Rétablir
- modification du marqueur ( forme, couleur, taille )
- enregistrement du travail

Qlq images:





Installation et dependances :

Télécharger le script : gtkcompte.py
Plus les dependances suivantes:

Windows:
Python 2.6.2 (32-bit) ou Python 2.6.2 (64-bit )

GTK+ bundle 2.16.4 (32-bit) ou GTK+ bundle 2.16.4 (64-bit)

PyCairo 1.4.12-2
PyGObject 2.14.2-2
PyGTK 2.12.1-3

Linux
Utiliser le gestionnaire d'installation pour télécharger et installer python, gtk, pygtk

Ex: Ubuntu
CODE
sudo apt-get install python libgtk2.0-0 python-gtk2


MacOS
/!\ pygtk est en developpement sous MacOs. La version proposée peut ne pas etre fonctionnelle. Au pire, il est possible de le compiler soit meme

Python 2.6.2[
Gtk Framework 2.14
PyGTK



Attention : Ce script n'a été tésté que sous linux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibo
* Wednesday 29 July 2009 à 16:14
Message #32


Error 404


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 073
Inscrit: 24/06/2008
Lieu : Annecy
Membre No.: 2 260




CITATION(erlik @ mercredi 29 juillet 2009 à 16:42) *
Cela dit, vu qu'il y a une version flash maintenant, je doute qu'ils soient tres utiles

J'avais pensé le faire en Java après coup pour le coté multiplatforme, mais j'ai finalement fait un truc Web pour éviter toute installation et faciliter la diffusion. Je me suis même décidé pour Flash pour son rendu unique sur tout les navigateurs.

Sinon chapeau, pour l'interface.
Je ne savais pas que Python avait de telles possibilités.
Je met à jour mon premier post


--------------------
www: et fourmis (en construction.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
erlik
* Wednesday 29 July 2009 à 16:27
Message #33


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 879
Inscrit: 19/07/2009
Lieu : Strasbourg
Membre No.: 3 697




Coté web, on peut aussi obtenir un tres bon rendu en utilisant javascript ( et surtt des librairies comme JQuery )
Flash et Java impliquent eux aussi une installation, et il est conseillé de les eviter en général. Mais il est vrai que quasiment tout le monde les a d'installer.

Sinon, pour le multiplatforme, Python s'y prete, mais est limité par j'avoue quasiobligatoire de libreries tierces. En effet, pour l'interface, en n'utilisant que Python " de base" , le resultat est tres tres moche ( cf ma 1er version de mon prog )
La 2de version utilise GTK qui permet d'avoir un rendu visuel plutot interessant.

Enfin, je vais essayer de poursuivre de mon coté, avec python, et pq pas une version javascript aussi tient ( juste pour le fun tongue.gif )

EDIT : J'ai mis a jour mon script Python.
On peut maintenant annuler les dernieres actions, et enregistrer / ouvrir un travail.

Pour le telecharger : http://dc98.2shared.com/download/6905733/e...191450-357883a0


A venir ( doucement et peut etre ... )
- retablir les modifications
- inserer des données supplementaires libres
- modifier la forme et la couleur des marqueurs
- ajouter de nouveaux marqueurs ( utile ? )
- le reecrire sans gtk ( moche ms multiplatforme ) , ou proposer un systeme d'installation des dependances ( bof bof )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Billos
* Thursday 30 July 2009 à 16:18
Message #34


Nymphe


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 94
Inscrit: 02/01/2009
Lieu : Bretagne
Membre No.: 2 856




les deux marchent niquel sur mon pc


--------------------
Carpe Diem

Asahi
Q/R

Akatsuki
Q/R



Suivi de mes colonies
Dernière Mise à Jour du site: 18 Aout 2009
Go to the top of the page
 
+Quote Post
erlik
* Friday 31 July 2009 à 11:56
Message #35


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 879
Inscrit: 19/07/2009
Lieu : Strasbourg
Membre No.: 3 697




Hello

Je continu sur ma lancée en Python + pyGTK , avec une refonte complète ( tant au niveau de l'interface que du code) de mon prog.
Au menu :
- les fonction Annuler et Rétablir
- modification du marqueur ( forme, couleur, taille )
- enregistrement du travail


Pour le télécharger :
gtkcompte.py

Qlq images:



J'en ai profité pour editer mon mossage plus haut, pour ajouter les liens les dependances indispensables a son execution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bzzbzzdu21
* Sunday 25 July 2010 à 21:34
Message #36


Nymphe


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 71
Inscrit: 24/05/2010
Lieu : Chaugey
Membre No.: 4 475




il y a un problème, lorsque je charge la photo elle est trop grande et on voit rien.


--------------------
Vive la vie Avec les fourmies
Suivi de Lasius sp noire
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibo
* Wednesday 28 July 2010 à 21:12
Message #37


Error 404


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 073
Inscrit: 24/06/2008
Lieu : Annecy
Membre No.: 2 260




CITATION(bzzbzzdu21 @ dimanche 25 juillet 2010 à 22:34) *
il y a un problème, lorsque je charge la photo elle est trop grande et on voit rien.

Désolé pour ma réponse tardive
En fait tu peux "naviguer" dans la photos par "glisser-déposer" (comme sur Google maps)

Tu verras sur la capture ci-dessous que le compteur d'ouvrière est à 250 alors que je n'explore qu'une partie de la photo (qui doit faire plus de 3500px de large sinon)


http://fourmis.oonthe.net/files/compteur.html Source | Version HD


--------------------
www: et fourmis (en construction.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LePoulpe
* Tuesday 24 August 2010 à 14:41
Message #38


Nymphe


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 60
Inscrit: 15/03/2010
Lieu : France>Franche-Comté>Haute-Saône>Gray
Membre No.: 4 322




Je n'arrive pas à accéder au compteur "erreur de chargement de la page", quelqu'un d'autre a le même problème ?


--------------------
ma première colonie, Lasius sp (Q/R)

(\__/) Ce lapin veut conquérir le monde !
(='.'=) Aidez-le à atteindre son but en le
(")_(") mettant dans votre signature
Go to the top of the page
 
+Quote Post
erlik
* Tuesday 24 August 2010 à 16:00
Message #39


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 879
Inscrit: 19/07/2009
Lieu : Strasbourg
Membre No.: 3 697




site mort
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibo
* Tuesday 24 August 2010 à 19:55
Message #40


Error 404


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 073
Inscrit: 24/06/2008
Lieu : Annecy
Membre No.: 2 260




CITATION(Tibo @ mardi 24 août 2010 à 19:50) *
J'ai formaté le serveur la semaine dernière sur un coup de tête, j'ai du zapper un truc au niveau du domaine en question, je regarde dans la soirée

Voila c'est corrigé.


--------------------
www: et fourmis (en construction.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



Partagez ce sujet sur un forum (bbcode):

Partagez ce sujet sur un site web ou un blog (html):
Version bas débit
Creative Commons License