Recherche Membres Calendrier Shoutbox
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )



2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> cable chauffant, demande de précisions
nambal
* Monday 08 September 2014 à 14:30
Message #1


Oeuf


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 2
Inscrit: 08/09/2014
Membre No.: 20 978




Bonjour,

Merci pour vos explications pour la fabrication du câble chauffant.
J'ai une précision à vous demander :

Vous connectez à l'aide d'un sucre, le cordon électrique (bleu et marron) du transfo,
au câble cuivre.

Comment réalisez-vous cette connexion du câble cuivre ?
sur le bleu ou le marron ? ou les 2 ?

Dans le cas d'une connexion sur le bleu et le marron,
s'agit t'il de 2 sections de fil cuivre à connecter ou bien
s'agit t'il du même fil de cuivre, ce qui signifierai un aller-retour ?
N'y a t'il pas alors risque de court-circuit ?

Merci pour vote réponse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JL33
* Monday 08 September 2014 à 16:39
Message #2


Major


Groupe: Modérateurs
Messages: 1 237
Inscrit: 26/10/2009
Membre No.: 4 065




Salut,

J'ai découvert ce post et franchement, je n'invite pas à s'en inspirer !

Absolument rien de personnel contre l'auteur, mais je trouve qu'en terme de réalisation on est dans l'approximatif, et en terme de sécurité, très limite ...

Je conçois parfaitement qu'on cherche à faire des économies en bricolant pas mal de choses nous-mêmes, mais là les conséquences d'un dysfonctionnement de ce genre de bidouille peuvent être graves.

Donc à mon avis il vaut mieux s'abstenir d'essayer de le reproduire ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yannick
* Monday 08 September 2014 à 17:10
Message #3


Tambour major


Groupe: Modérateurs
Messages: 2 602
Inscrit: 31/01/2011
Lieu : Cambrésis (62)
Membre No.: 5 581




Tout à fait d'accord.

Un câble chauffant 15W coûte peu et ne nécessite pas de thermostat.
Et ne pas chauffer du tout coûte encore moins...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jfs59
* Monday 08 September 2014 à 17:28
Message #4


Cocon


Groupe: Membres
Messages: 269
Inscrit: 23/10/2010
Lieu : région Valenciennes
Membre No.: 4 958




Hum hum je viens de répondre au post en question avant de voir ce fil (electrique ?)

La réalisation est a proscrire par un débutant et même par tout autre personne !

on ne joue pas avec l'électricité !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
erlik
* Tuesday 09 September 2014 à 08:11
Message #5


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 879
Inscrit: 19/07/2009
Lieu : Strasbourg
Membre No.: 3 697




CITATION(JL33 @ Monday 08 September 2014 à 17:39) *
Salut,

J'ai découvert ce post et franchement, je n'invite pas à s'en inspirer !

Absolument rien de personnel contre l'auteur, mais je trouve qu'en terme de réalisation on est dans l'approximatif, et en terme de sécurité, très limite ...

Je conçois parfaitement qu'on cherche à faire des économies en bricolant pas mal de choses nous-mêmes, mais là les conséquences d'un dysfonctionnement de ce genre de bidouille peuvent être graves.

Donc à mon avis il vaut mieux s'abstenir d'essayer de le reproduire ...



Je reconnais moi même, je ne suis pas très fier de ça. Avec le recule, je pense que je vais effacer ce post d'ailleurs
EDIT : trop tard, déjà fait
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clovis
* Thursday 16 April 2015 à 22:30
Message #6


Média


Groupe: Modérateurs
Messages: 814
Inscrit: 12/06/2010
Lieu : Belgique
Membre No.: 4 529




Relance du sujet "cable chauffant".
Étant Belge je voudrais m'en approprier un, mais j'ai cherché pendant 30' et rien trouvé qui exporte en Belgique. Vous les achetez où vos cable? (plutôt les Français du Nord wink.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adamé
* Friday 17 April 2015 à 06:57
Message #7


Gyne Très Mégère


Groupe: Administrateurs
Messages: 9 755
Inscrit: 02/05/2007
Lieu : Nord
Membre No.: 1 369




CITATION(siv' @ Thursday 16 April 2015 à 23:30) *
Vous les achetez où vos cable? (plutôt les Français du Nord ;) )

En Belgique ;)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clovis
* Friday 17 April 2015 à 07:28
Message #8


Média


Groupe: Modérateurs
Messages: 814
Inscrit: 12/06/2010
Lieu : Belgique
Membre No.: 4 529




Oui mais y'a pas vraiment d'animaleries ici wink.gif pas comme en France quoi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hugo
* Friday 17 April 2015 à 09:04
Message #9


(●ʘ╻ʘ●) ~ ♥


Groupe: Modérateurs
Messages: 6 121
Inscrit: 17/08/2005
Lieu : Australie
Membre No.: 284




Livraison gratuite:
http://www.amazon.fr/s/ref=sr_nr_p_76_1?fs...;rnid=437877031
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carlton
* Friday 17 April 2015 à 09:44
Message #10


Lasius belgicus


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 983
Inscrit: 01/12/2005
Lieu : Namur [BE]
Membre No.: 401




CITATION(hugo @ Friday 17 April 2015 à 10:04) *


Tu conseilles lequel ? smile.gif


--------------------
Cordialement,
Carlton
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carnivorous
* Friday 17 April 2015 à 10:33
Message #11


~ Camponotus belgicus ~


Groupe: Modérateurs
Messages: 981
Inscrit: 07/10/2011
Lieu : Wa-wa-wa Wallifornie
Membre No.: 8 625




Le moins cher c'est internet sinon je connais un vendeur terrario sur Charleroi...


--------------------
Quand les fourmis rencontrent les carnis...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clovis
* Friday 17 April 2015 à 11:46
Message #12


Média


Groupe: Modérateurs
Messages: 814
Inscrit: 12/06/2010
Lieu : Belgique
Membre No.: 4 529




En tapant "cable chauffant reptile" j'ai trouvé ça: http://www.amazon.com/Zoo-Med-Reptile-Cabl...t/dp/B001OVBEEK
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubione
* Saturday 18 April 2015 à 07:47
Message #13


Major


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 1 309
Inscrit: 01/05/2008
Lieu : Bondues (Nord-59), France
Membre No.: 2 102




Y a pas d'animalerie en Belgique?
tous les frontaliers vont en Belgique justement.

dans les magasins d'aquariophilie il y en a.

hub
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clovis
* Saturday 18 April 2015 à 08:43
Message #14


Média


Groupe: Modérateurs
Messages: 814
Inscrit: 12/06/2010
Lieu : Belgique
Membre No.: 4 529




Pas autant qu'en France* smile.gif
et chaud à trouver les animaux d'élevage parallèle.

Merci, j'irai voir
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clovis
* Monday 24 August 2015 à 12:43
Message #15


Média


Groupe: Modérateurs
Messages: 814
Inscrit: 12/06/2010
Lieu : Belgique
Membre No.: 4 529




Nouvelle question:

J'utilise un interrupteur électronique (comme pour machines à laver) pour mon câble chauffant. il chauffe de 8h à 22h.
Si je veux garder la température autour des 20 degrés la nuit (le câble chauffe à 30 degrés), je pourrais mettre mon interrupteur allumé 1h (ou une demi heure) sur deux la nuit?
Ou ce ne sera pas assez constant pour elles?
En d'autres mots, elles vont p-e remarquer le fait que le câble passe de 17 à 23 à 17 (environ, le temps de chauffer est p-e plus long donc la température sera plus constante) toutes les heures/demi heures.

Vous en pensez quoi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vön-Pasquier
* Monday 24 August 2015 à 13:20
Message #16


Oeuf


Groupe: Nouveau Membre
Messages: 19
Inscrit: 24/07/2015
Membre No.: 21 598




tout dépend du matériau de ta fourmilliere wink.gif par exemple si ta fourmilliere est en béton cellulaire, alors elles ne verront rien du tout mais si elle est faite dans un matériau tres conducteur alors elles le ressentiront...


--------------------
Lasius Niger et Lasius Flavius
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicocotiers
* Monday 24 August 2015 à 13:24
Message #17


Shoutbox addict


Groupe: Administrateurs
Messages: 2 606
Inscrit: 16/05/2007
Lieu : Nord (frontière Belge) + shoutbox
Membre No.: 1 401




Pourquoi chauffer la nuit?
perso 8h à 22h ça me semble déjà pas mal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clovis
* Monday 24 August 2015 à 17:14
Message #18


Média


Groupe: Modérateurs
Messages: 814
Inscrit: 12/06/2010
Lieu : Belgique
Membre No.: 4 529




C'est Campo et je lisait des certains suivis que la nuit on chauffe comme pendant les nuits dans le sud..

Matériel, nid?
Fondation en tube à essai dans une boite en plastic (câble sous la boite). Donc ça chauffe vite je crois.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vön-Pasquier
* Monday 24 August 2015 à 17:42
Message #19


Oeuf


Groupe: Nouveau Membre
Messages: 19
Inscrit: 24/07/2015
Membre No.: 21 598




normalement si tu mets une planche entre tes tubes et la source de chaleur ça devrait tres bien aller car la planche absorbera les changements thermiques rapide wink.gif


--------------------
Lasius Niger et Lasius Flavius
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adamé
* Monday 24 August 2015 à 19:35
Message #20


Gyne Très Mégère


Groupe: Administrateurs
Messages: 9 755
Inscrit: 02/05/2007
Lieu : Nord
Membre No.: 1 369




Jte filerai un thermostat que j'ai bricolé.
fabrication d'un thermostat à sonde déportée
Je n'en ai pas l'utilité en ce moment.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



Partagez ce sujet sur un forum (bbcode):

Partagez ce sujet sur un site web ou un blog (html):
Version bas débit
Creative Commons License