Recherche Membres Calendrier Shoutbox
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )



 
Reply to this topicStart new topic
> Conservation d'asticots au congélateur
Piero37
* Sunday 29 March 2009 à 18:05
Message #1


Cocon


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 169
Inscrit: 20/01/2009
Lieu : 37 000 Tours
Membre No.: 2 911




Bonjour,

Aujourd'hui je suis allez pêcher et me voici avec un (gros) surplus d'asticots, pourrai-je les congeler pour les donner a mes futur colo ? Combiens de temps peuvent-il rester "comestible et perdent t'ils leur valeur nutritive ?

Merci d'avance et @+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drakeater
* Sunday 29 March 2009 à 18:12
Message #2


Fourmi coeur de lyonnais


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 707
Inscrit: 11/02/2009
Lieu : Alsace, Ostwald
Membre No.: 2 987




Pas trop longtemps, la dernière fois je les ai mis trois mois au frigo... asticot arrow.gif mouche.
Deja que j'avais pas le droit de mettre de "bestios" dans le frigo (comme dit ma mère), ma mère m'a privé de toutes insectes dans la maison et que je ferais mes experiences de "fou furieux voulant tuer sa pauvre mère"(comme a dit ma mère) quand j'aurais mon appartement. Heureusement que mon père a défendu ma cause quand je voulais avoir une fourmilière.

Stop le HS.

Tout ça pour dire que ne laisse pas trop tes asticots sans surveillance thumbsup.gif


--------------------
Amicalement

Drakeater


Mon suivi de Myrmica sp : http://www.acideformik.com/forums/index.php?showtopic=10371

Mon suivi de Lasius sp noires : http://www.acideformik.com/forums/index.ph...c=10927&hl=

Supporter OL!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sipatte
* Sunday 29 March 2009 à 18:40
Message #3


Myrmécomorphe


Groupe: Contributeurs
Messages: 5 633
Inscrit: 20/08/2007
Lieu : Armentières (59)
Membre No.: 1 645




Préférer le congélateur au frigo : pour la conservation et la "désinfection".
La durée, je dirais idem voir plus que pour les humains au palais sensible.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tnm
* Sunday 29 March 2009 à 18:52
Message #4


TeuNeuMeu


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 1 463
Inscrit: 24/10/2004
Lieu : Lille (59)
Membre No.: 23




Au frigo, les asticots continuent leur développement, mais a vitesse réduite !
Au congélo, ils meurent tout simplement ^^

Après, quand tu les sors du congélateur, ils se liquéfient assez rapidement :s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Piero37
* Sunday 29 March 2009 à 18:56
Message #5


Cocon


Groupe: Néo-inscrit
Messages: 169
Inscrit: 20/01/2009
Lieu : 37 000 Tours
Membre No.: 2 911




Oui c'est directe le congélo pour les tuez, ca pose un problème au fourmis qu'il soit liquides ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tnm
* Sunday 29 March 2009 à 18:59
Message #6


TeuNeuMeu


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 1 463
Inscrit: 24/10/2004
Lieu : Lille (59)
Membre No.: 23




Plutôt pour ton nez en fait smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yaget
* Sunday 29 March 2009 à 18:59
Message #7


Major Bruxellois


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 1 209
Inscrit: 06/02/2009
Lieu : Bruxelles , Belgique + Shoutbox
Membre No.: 2 970




Non, pas pour les miennes en tout cas ! Pour ma part j'ai des asticots et des vers de farine et les vers de farine sont quand même plus facile ( cycle réguliers de naissances ).

Chacun c'est goût mais c'est quand même pratique d'avoir les deux mrgreen.gif Pour varier le menu smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
turok-rex
* Sunday 29 March 2009 à 21:14
Message #8


Red-Bull addict'


Groupe: Membres
Messages: 1 778
Inscrit: 08/05/2008
Lieu : Côte d'Azur+Shoutbox+Counter

Membre No.: 2 119




prend une grosse boite et fait les devenir des mouche!

apres tu congeles,

c'est mieux non?


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
cékiki
* Sunday 29 March 2009 à 21:47
Message #9


Gyne Très Mégère


Groupe: Partenaires
Messages: 9 722
Inscrit: 27/10/2004
Lieu : Perpignan
Membre No.: 109




J'ai essayé : je me suis retrouvé avec plein de mouches boudées. Il doit falloir les ouvrir pour que la pulpe soit accessible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



Partagez ce sujet sur un forum (bbcode):

Partagez ce sujet sur un site web ou un blog (html):
Version bas débit
Creative Commons License