Recherche Membres Calendrier Shoutbox
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )



 
Reply to this topicStart new topic
> Cordon chauffant, quelques renseignements.
Pr.Galopin
* Tuesday 28 April 2009 à 19:06
Message #1


Major


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 1 569
Inscrit: 21/12/2007
Lieu : Nord (59)
Membre No.: 1 869




Par la suite, pour chauffer mes colonies, j'aimerais avoir recours au cordon chauffant.

J'ai différentes questions:

-A quelle température permet-il de grimper?
-Peut-on régler la puissance?
-Un cordon de quelle puissance faut-il acheter pour chauffer des fourmis?
-Auriez-vous également une échelle de prix?

Je n'ai pas d'autres questions dans la tête pour l'instant mais si vous avez des renseignements complémentaires n'hésitez-pas thumbsup.gif


--------------------
Débutant? Besoin de conseils? ==> synthèse débutant
Go to the top of the page
 
+Quote Post
turok-rex
* Tuesday 28 April 2009 à 19:14
Message #2


Red-Bull addict'


Groupe: Membres
Messages: 1 778
Inscrit: 08/05/2008
Lieu : Côte d'Azur+Shoutbox+Counter

Membre No.: 2 119




CITATION(Pr.Galopin @ mardi 28 avril 2009 à 20:06) *
Par la suite, pour chauffer mes colonies, j'aimerais avoir recours au cordon chauffant.

J'ai différentes questions:

-A quelle température permet-il de grimper?
-Peut-on régler la puissance?
-Auriez-vous également une échelle de prix pour un cordon chauffant de cette utilité?

Je n'ai pas d'autres questions dans la tête pour l'instant mais si vous avez des renseignements complémentaires n'hésitez-pas thumbsup.gif


Alors

- sans thermostat, tu peut chauffer a 35/40 degrés
-pour régler, tu dois acheter un thermostat, (mais ne te "fixe" dessus, si il bug, tes colo vont griller , j'ai "tester" cray.gif . donc tu peux rajouter 40 euro environ^^
- ben... sa depend ! je pense que c'est entre 35 ou 50 euro.


méfiance a ces trucs là! quand çà lache..... ph34r.gif

après, je peux me tromper hein! je ne suis pas une référence^^


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pr.Galopin
* Tuesday 28 April 2009 à 21:18
Message #3


Major


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 1 569
Inscrit: 21/12/2007
Lieu : Nord (59)
Membre No.: 1 869




Je ne pensais pas que c'était aussi cher...


--------------------
Débutant? Besoin de conseils? ==> synthèse débutant
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tengu84
* Tuesday 28 April 2009 à 21:24
Message #4


Major exclu


Groupe: Banned
Messages: 7 370
Inscrit: 04/05/2008
Membre No.: 2 112




CITATION(turok-rex @ mardi 28 avril 2009 à 20:14) *
Alors

- sans thermostat, tu peut chauffer a 35/40 degrés


dry.gif

Sans thermostat, ça va griller. Ça monte à 60° en pas longtemps. Le thermostat est obligatoire. Après c'est selon les sp, comme Hugo l'a déjà dit. Mes sp méditerranéennes, je les chauffe à 27° le jour et 23° la nuit.

Tibo et moi, on a payé 15€ le cordon et 65€ le thermostat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
turok-rex
* Tuesday 28 April 2009 à 21:43
Message #5


Red-Bull addict'


Groupe: Membres
Messages: 1 778
Inscrit: 08/05/2008
Lieu : Côte d'Azur+Shoutbox+Counter

Membre No.: 2 119




A ce pris la?! Ouch tu m'interesse Tengu! mon vendeur est-il un arnaqueur?!

Tu l'a commander où s'il te plais?


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tengu84
* Tuesday 28 April 2009 à 22:07
Message #6


Major exclu


Groupe: Banned
Messages: 7 370
Inscrit: 04/05/2008
Membre No.: 2 112




On l'a acheté chez S*v*nn*h. Mais bon leur éthique n'est top. Certains ont même lancé des appels au boycott ici, vu comme il traitent les animaux.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bn21
* Tuesday 28 April 2009 à 22:27
Message #7


eniefaC


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 800
Inscrit: 05/04/2008
Lieu : Paris / France
Membre No.: 2 028




Le thermostat Savanah j'emmet quelques réserves.

Dans l'ensemble il est satisfaisant, mais pour le prix, j'aurai aimé pouvoir déclencher/arrêter le chauffage à moins d'un degré de différence, genre 0,5°C.

L'avantage c'est que dans l'ensemble, il est plus sûr qu'un montage maison quand on est pas électricien, j'imagine.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vito corleone
* Tuesday 28 April 2009 à 22:35
Message #8


Cocon


Groupe: Membres
Messages: 290
Inscrit: 05/08/2005
Lieu : Bruxelles
Membre No.: 273




Pour ma part j'attends un cable chauffant de 25W acheter sur ebay pour 20e,c'est Skan qui m'avait conseillé cette puissance pour atteindre des températures de l'ordre de 25 a 30 ° sans thermostat.

Voila,voila j'espère qu'il aidera mes colonies a se développer un peu plus rapidement car ca stagne..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubione
* Wednesday 29 April 2009 à 05:01
Message #9


Major


Groupe: Exposants Acideformik
Messages: 1 309
Inscrit: 01/05/2008
Lieu : Bondues (Nord-59), France
Membre No.: 2 102




Bonjour,

le gain en température grâce au cordon, dépendra de toute façon des conditions extérieures.
Un peu comme la lampe qui chauffe le nid, en hiver, elle est plus proche de la vitre qu'en été.

Ensuite, si tu mets juste un bout de 10cm de cordon sur ton nid, il chauffera moins(le nid) que si tu déroules la totalité du cordon sur ce même nid.
Comme toujours ici, c'est beaucoup de l'expérimentation.

Hub

Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



Partagez ce sujet sur un forum (bbcode):

Partagez ce sujet sur un site web ou un blog (html):
Version bas débit
Creative Commons License