Recherche Membres Calendrier Shoutbox
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )



 
Reply to this topicStart new topic
> Refroidir un nid pour une Diapause
phenixar
* Thursday 06 October 2011 à 14:06
Message #1


Ouvrière


Groupe: Membres
Messages: 444
Inscrit: 03/10/2011
Lieu : 77
Membre No.: 8 607




Je demande votre avis pour savoir si cela est possible :

Chaque nid est humidifié par un récipient d'eau qui va se diffuser dans celui-ci.

Si on baisse la température de l'eau, cela va aussi baisser la température du nid ?
Vue que les fourmis vont au fond de leur nid pour échapper au froid, n'est pas dangereux ?

Vos techniques sont de baisser la température extérieur au nid, hors il m'est impossible de le faire chez moi.
Je n'ai pas accès au frigo non plus.

Donc ma seul solution serait de baisser légèrement la température de l'eau pour refroidir le nid.

Est-ce stupide ou possible ?
Raison de la modification: ai et pas est.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean saul...
* Thursday 06 October 2011 à 14:44
Message #2


Major


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 255
Inscrit: 09/07/2009
Lieu : avignon
Membre No.: 3 653




Salut

Je ne suis pas certain que ça marcherais, d'abord le BC et un matériau isolant, ensuite si le système est dans une pièce chauffé il va tourner a fond pour pas grand chose, il faudrait placer le tout dans un caisson. Avec des glaçons il y aurait je pense des variations de température assez importante ce qui n'est pas bon et il faudrait en rajouter sans cesse.
Et puis un nid avec 5 ouvrières c'est une très mauvaise idée.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phenixar
* Thursday 06 October 2011 à 14:49
Message #3


Ouvrière


Groupe: Membres
Messages: 444
Inscrit: 03/10/2011
Lieu : 77
Membre No.: 8 607




Le caisson dont tu parles, cela peut-être une glacière solide ?
Cela risque pas d'être dangereux pour elle ?
Le taux d'humidité serait très élevé et glacial :/.
Raison de la modification: Majuscule, point. Merci de faire un effort.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adamé
* Thursday 06 October 2011 à 14:53
Message #4


Gyne Très Mégère


Groupe: Administrateurs
Messages: 9 742
Inscrit: 02/05/2007
Lieu : Nord
Membre No.: 1 369




T'as pas une cave ? un garage ? un comble ? un cellier ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean saul...
* Thursday 06 October 2011 à 15:27
Message #5


Major


Groupe: Contributeurs
Messages: 1 255
Inscrit: 09/07/2009
Lieu : avignon
Membre No.: 3 653




CITATION(phenixar @ jeudi 06 octobre 2011 à 15:49) *
Le caisson dont tu parles, cela peut-être une glaciaire solide ?


Heu... Oui pourquoi pas. Mais il leur faut de l'air aussi.

CITATION
cela risque pas d'être dangereux pour elle ?


A quel niveau?
CITATION
le taux d'humidité serait très élevé et glaciale :/

Ça ne serait pas un problème je pense.






--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phenixar
* Thursday 06 October 2011 à 16:57
Message #6


Ouvrière


Groupe: Membres
Messages: 444
Inscrit: 03/10/2011
Lieu : 77
Membre No.: 8 607




CITATION(adame @ jeudi 06 octobre 2011 à 15:53) *
T'as pas une cave ? un garage ? un comble ? un cellier ?

Et non malheureusement, de plus le truc qui me sert de cave est infesté donc on met rien de vivant en bas :/.



CITATION(jean saul... @ jeudi 06 octobre 2011 à 16:27) *
Heu... Oui pourquoi pas. Mais il leur faut de l'air aussi.

A quel niveau?

Ça ne serait pas un problème je pense.

Quand je parlais du danger c’était en parlant du froid, mais je vois le principe smile.gif, merci.
Une glacière ouverte ^^ avec un ou 2 glaçons au fond pour faire baisser la température.
Raison de la modification: En français il y a une majuscule en début de phrase et un point à la fin et au milieu, on ponctue avec des virgules. glacière et non glaciaire. Merci de faire attention. F.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yannick
* Thursday 06 October 2011 à 17:11
Message #7


Tambour major


Groupe: Modérateurs
Messages: 2 602
Inscrit: 31/01/2011
Lieu : Cambrésis (62)
Membre No.: 5 581




CITATION(jean saul... @ jeudi 06 octobre 2011 à 15:44) *
Et puis un nid avec 5 ouvrières c'est une très mauvaise idée.
Je pense la même chose ; pour ta 1ère diapause, tu n'auras qu'un tube à gérer (et sans l'ADC, de surcroît).

Il sera beaucoup plus simple de trouver un endroit frais pour un si petit objet.
Ta cave conviendrait si tu places ta colonie dans une boîte métallique (genre boîte de biscuits), sauf si elle est infestée par de grands animaux, genre rhino ou éléphant biggrin.gif.
Dans le même esprit, une telle boîte peut se refiler facilement à la famille ou aux amis possédant un cave...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phenixar
* Thursday 06 October 2011 à 19:43
Message #8


Ouvrière


Groupe: Membres
Messages: 444
Inscrit: 03/10/2011
Lieu : 77
Membre No.: 8 607




Merci Yaya

Pour l'instant le tube est dans une boite de rocher en plastique avec petit trous pour l'air.
Et je vais voir si je peux laisser ma boite chez ma mère dans ca cave?

Dans ma cave ce sont des .... rats ... et il sont assez ... c** et voraces :/ donc on va éviter.

je les emmènerais chez ma mère le 15/11 smile.gif

et les récupérerais fin février.

Ca fait mal au coeur car j'en ai pas profiter elle vient tout juste d'arriver chez moi sad.gif
Vous dites partout qu'il faut bien les nourrir mais si elle mange pas je fais comment ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



Partagez ce sujet sur un forum (bbcode):

Partagez ce sujet sur un site web ou un blog (html):
Version bas débit
Creative Commons License