Recherche Membres Calendrier Shoutbox
IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )



 
Reply to this topicStart new topic
> Camponotus ligniperdus
Gogo
* Friday 07 September 2007 à 16:45
Message #1


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 790
Inscrit: 13/07/2005
Lieu : Vosges
Membre No.: 252




Voila, pour vos commentaires c'est ici wink.gif
le blog est là :
http://www.acideformik.com/forums/index.php?showtopic=6082
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Afra
* Friday 07 September 2007 à 18:33
Message #2


Média


Groupe: Membres
Messages: 716
Inscrit: 30/08/2005
Lieu : (Alsace)
Membre No.: 320




Bonne chance thumbsup.gif

Tenté de les chauffer un peu quand meme hein ? Histoire d'avoir une premiere generation avant diapause...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gogo
* Friday 07 September 2007 à 20:42
Message #3


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 790
Inscrit: 13/07/2005
Lieu : Vosges
Membre No.: 252




Merci smile.gif
Personnellement ça me dérange pas d'attendre un moment avoir de voir une ouvrière, faut être patient avec cette espèce et j'essaye de l'être...
Je commence a avoir l'habitude avec cette espèce, et je suis un peu moins stressé et impatient qu'avec mes premières gynes de cette espèce, et souvent on fait des erreurs si l'on est un peu trop impatient (j'avais voulu donné du lait sucré a ma première gyne ligniperdus y a 3 ou 4 ans, elle n'avait que des cocons, mais je m'absentais pour un moment, et le lait a coulé, et a failli noyer le couvain, heureusement la gyne l'a déplacé a temps, et j'ai pu essuyer le lait....).
Mais bon j'attend les conseils de cékiki avant de chauffer, et en plus chauffer un tube sur l'aquarium c'est pas très pratique surtout quand celui ci est fermé, ça fait de la condensation, et c'est pas vraiment top...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cékiki
* Sunday 09 September 2007 à 10:14
Message #4


Gyne Très Mégère


Groupe: Partenaires
Messages: 9 722
Inscrit: 27/10/2004
Lieu : Perpignan
Membre No.: 109




Tu chauffes, tu ne chauffes pas, je pense que le couvain va rester bloqué à max L3. Ma fondation/colonie en est là. Le dernier cocon est en passe d'arriver à terme et les pontes comme ce que tu as . Chauffer pour permettre l'écosion du cocon certes. 20° ou 30 ° chez moi ne change rien. A moins qu'il ne faille plus d'amplitude ( 10° nuit - 25° jour) mais je ne peux pas techniquement.
Il y a une horloge. Je le remarque sur d'autres colonies. On subit ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gogo
* Sunday 09 September 2007 à 10:53
Message #5


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 790
Inscrit: 13/07/2005
Lieu : Vosges
Membre No.: 252




Ok, en ce cas autant que je ne chauffe pas smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Afra
* Friday 02 November 2007 à 09:41
Message #6


Média


Groupe: Membres
Messages: 716
Inscrit: 30/08/2005
Lieu : (Alsace)
Membre No.: 320




Tu pourrais être plus explicite sur les conditions de la diapause STP. Je pense que ca interessera du monde, moi le 1er.

La mienne est au garage depuis sa réception le 18. octobre. Le T°C chute doucement de 17° au départ le jour on en est maintenant à 14-15° le jour pour 12-13° la nuit. Semble se plaire, ca mange encore, beaucoup, le popotin est bien rempli.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gogo
* Friday 02 November 2007 à 17:53
Message #7


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 790
Inscrit: 13/07/2005
Lieu : Vosges
Membre No.: 252




diapause a la cave....
Température constante d'environ 8/10°C
Durée je sais pas encore trop, je pense pas l'en sortir avant le mois de Février/Mars...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k2rantitache
* Sunday 16 March 2008 à 14:16
Message #8


Gyne womanizer®


Groupe: Partenaires
Messages: 13 518
Inscrit: 23/10/2004
Lieu : Australie
Membre No.: 12




Tu seras vite fixé pour ta larve d'ici qq jours je pense.
Chez moi aussi, déjà 2 cocons de formés.

Bonne chance pour la suite thumbsup.gif


--------------------
=> email : k2rantitache "at" acideformik.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gogo
* Sunday 16 March 2008 à 14:25
Message #9


Média


Groupe: Contributeurs
Messages: 790
Inscrit: 13/07/2005
Lieu : Vosges
Membre No.: 252




Merci smile.gif
Bonne chance a toi aussi smile.gif
Si demain elle l'a remise dans l'aire de chasse, je la donnerai sans doute a manger aux cremato, en ce moment j'ai pas grand chose a leur donner a manger...
Mais de toutes façons, ça me paraissait déjà pas normal qu'elle ait toujours pas tissé son cocon depuis le temps, elle ne grossit plus depuis un moment et elle est bien plus grosse que les 2 autres larves qui ont tissé leur cocon, donc elle doit avoir un problème, en tout cas c'est la première fois que ça m'arrive...
Si non j'ai aussi 4 larves en croissance, et un ptit tas de larves qui a priori n'est pas nourrit actuellement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



Partagez ce sujet sur un forum (bbcode):

Partagez ce sujet sur un site web ou un blog (html):
Version bas débit
Creative Commons License