[web:f00613c075]http://www.sciencesnaturelles.be/science/actus/present/crunchy/page8/[/web:f00613c075]
CITATION
Les fourmis constituent un snack très apprécié en Amérique du Sud où l'on grignote au cinéma des fourmis parasol rôties ou enrobées de chocolat................Dans le bush australien, on mange l'abdomen de fourmis vivantes pour étancher sa soif !..........................Au Mexique, les larves de fourmis sont cuites avec des fines herbes et servies dans des tacos.
Recette: Chindi chutney indien
Enveloppez les fourmis rouges dans des feuilles de palmier, et déposez-les quelques minutes dans les cendres chaudes d'un feu ou d'un barbecue.
Mettez ensuite les fourmis dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajoutez du sel et du chili moulu.
Remuez bien et formez une boule.
Faites cuire 10 min. sur le feu.
Mangez en accompagnement d'un curry ou comme snack
Recette: Chindi chutney indien
Enveloppez les fourmis rouges dans des feuilles de palmier, et déposez-les quelques minutes dans les cendres chaudes d'un feu ou d'un barbecue.
Mettez ensuite les fourmis dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajoutez du sel et du chili moulu.
Remuez bien et formez une boule.
Faites cuire 10 min. sur le feu.
Mangez en accompagnement d'un curry ou comme snack
Bon appétit bien entendu