Nous avons voulu que les informations disponibles soient les plus fiables possible et pour cela, contrairement à wikipedia, il n'est pas possible à n'importe qui de modifier les fiches, il faut être un contributeur reconnu et au moins dans un premier temps les contributions seront validées par les admins.
Pour l'instant nous avons repris les fiches espèces et élevage d'AF. Nous sommes en train préparer le B-A BA à la "wikification".
Vous pouvez tous consulter librement toutes les informations disponibles, la navigation ne devrait pas vous perturber, nous utilisons le même moteur (mediawiki) que les géants du domaine.
Vous souhaitez contribuer ? Plusieurs cas :
- Vous êtes un myrmeco chevronné et vous connaissez mediawiki, nous vous créons un accès contributeur.
- Vous êtes un myrmeco chevronné et vous ne connaissez pas mediawiki, vous rédigez le contenu au format libreoffice ou word et nous nous chargeons de l'intégrer.
- Vous n'êtes pas un myrmeco chevronné et vous connaissez mediawiki, vous pouvez participer à la mise en forme wiki des informations.
- Vous n'êtes pas un myrmeco chevronné et vous ne connaissez pas mediawiki, vous pouvez avoir aussi du contenu utile ou des idées, vous nous intéressez donc aussi
Dans tous les cas vous pouvez contacter les deux admins, calibe et moi-même rouzejp.
Quelques précisions un peu c... mais utiles : Le wiki suit la charte d'acideformik, le contenu est sous licence creative commons paternité, pas d'utilisation commerciale, partage à l'identique. Nous n'avons pas vocation à devenir des fournisseurs de fiches toutes prêtes pour des marchands qui ne partagent pas l'éthique qui est de mise ici.
Naturellement comme ici, pas de pub.
Très concrètement, nous avons besoin de vous tous, surtout pour collecter tous les infos super utiles disséminées dans le forum et pas seulement sur la biologie des fourmis, les techniques d'élevage, d'observation... bref tout ce qui peut être utile à un amateur débutant ou non.
N'hésitez pas à visiter formikwiki, à nous questionner, nous faire des suggestions ou même nous critiquer.
Jean-Paul